Unsere Auswahl von Schweinefleisch sind zu 100% vom Dagmerseller Reckenhof-Schwein. Das Sortiment erstreckt sich von Frischfleisch wie Plätzli, Steaks, Braten, Geschnetzeltem und Voressen über pfannenfertiges wie Cordon bleu bis hin zu Grillartikeln wie marinierten Schweinshuft-Steaks, Spiessli oder Chrüzberg- Spiess. Auch unser ganzes Schinken-, sowie Speck- und Ripplisortiment stammt vom Reckenhof.
Unser Betrieb wird in der 5. Generation geführt Von einem typischen Luzerner Gemischtbetrieb sind wir im Laufe der Zeit zu einem spezialisierten Schweinezucht- / Schweinemastbetrieb gewachsen. Nachhaltigkeit, Tierwohl und Freude am Beruf ist auf unserem Familienbetrieb selbstverständlich. Dank der Zusammenarbeit mit der Willimann Metzg gewinnnen wir auch die Nähe zum Kunden.
Die Schweine werden auf dem Reckenhof geboren. In Gruppen leben sie in einem mit Stroh eingestreuten Liegebereich mit natürlichem Tageslicht. Galtschweine, Mastschweine und Eber haben einen permanent zugänglichen Innen- und Aussenbereich, wobei ein Teil beschattet ist und sich im Aktivitätsbereich eine Duscheinrichtung zur Abkühlung befindet. Den Schweinen stehen permanent Beschäftigungsmöglichkeiten zur Verfügung. Die Tiere haben jederzeit freien Zugang zu frischem Trinkwasser. Alles Stroh wird auf dem Reckenhof produziert. Ein Grossteil des Futtermais wird auf dem Reckenhof angebaut, der Rest wird aus der Region zugekauft und auf dem Hof gelagert. Das auf dem Reckenhof produzierte Getreide wird an die Futtermühle verkauft und als Mischfutter zurückgekauft, alles GVO frei.
Der Reckenhof ist SGD-Mitglied (Schweinegesundheitsdienst) und macht im SuisSano Gesundheitsprogramm mit. Der ganze Tierbestand wird zusätzlich vom örtlichen Tierarzt betreut.
Wir sind bestrebt «vom Schnörrli bis zum Schwänzli» alles einzusetzen. So wird bei der Feinzerlegung bestimmt, aus welchem Stück es Luzerner Speck oder eine Gourmet-Kotelette gibt. So haben wir jederzeit die Möglichkeit auf Kundenwünsche einzugehen wie z.B. einen Schulterbraten mit Schwarte, ein Buurevoressen oder ein Kotelettenbraten mit «langen» Knochen. Natürlich alles vom Reckenhof.